ЗАЧЕМ НУЖНА ОЦИФРОВКА

В Севастополе, как и по всему Крыму,  людей, которые 

занимаются оцифровкой видео, достаточно много. Есть те, кто это делает тут же в офисе или торговой точке. Кто-то это делает у себя на дому. Кто-то захочет это сделать сам , но пока не решается, так как есть вопросы.

   Какие приёмы и тонкости существуют при переводе видео в цифровой формат? Как выбрать и  кому можно доверить работать с вашими архивами, которые так дороги вам? Какой формат выбрать для хранения видео? На чём лучше сохранить: На дисках или флэш-носителях (жестких дисках)?

Актуальность.

Наша жизнь течет и меняется каждую секунду. И помимо повседневной рутины она наполнена различными событиями, которые резко отличаются своей эмоциональной составляющей. Это можно заметить  во всех сферах жизнедеятельности человека.

В личной жизни это: юбилей и дни рождения, детские утренники и выпускные вечера, свадьбы и выписка из роддома, походы в лес и просто выход на шашлыки на выходных.

Большую часть дня мы проводим на работе. Но и там есть запоминающиеся события тоже, а именно: корпоративные мероприятия, дни рождения компании, выезды на природу и др.

Каждое событие – лишь момент времени. А в масштабе нашей жизни это всего лишь малая частичка ее. Но, чем их больше у нас, тем лучше и уверенней мы себя чувствуем в эмоциональном плане. Это придает большую уверенность в жизни. Поэтому мы так дорожим каждым воспоминанием, каждой секундой, заново переживая то или иное событие у себя в голове. А помогают нам в этом сохраненные фото,  аудио- и видеозаписи.

Надежность

Чем больше проходит времени со дня какого-либо события, тем оно ЦЕННЕЕ для нас. Как показывает опыт многих людей, САМЫЕ ценные видеозаписи старше 5-10 лет и более. А они хранятся в аналоговом формате на ленточных носителях видеокассет. Формат у них разный. Это VHS, VHS-Compact, Super-VHS, video-8, HI8, MiniDV. А можно ли доверить хранение своих воспоминаний этим форматам? Оказывается, НЕТ.

Сегодня уже доказано на практике, что аналоговые кассеты имеют очень серьезный недостаток для хранения – качество сохраненного видео на них со временем теряется. Даже если вы их не просматриваете долгое время, они слипаются, магнитный слой размагничивается и осыпается. Установлено, что качество на таких носителях ухудшается на 10-20%, в зависимости от условий их хранения. Пленка так же сохнет, растягивается, осыпается, мнется или рвется. Записанное видео становится худшего качества или вообще теряется для вас НАВСЕГДА. И с таких кассет перезапись без потери качества уже сделать будет невозможно.

Видеокассеты так же не очень удобны при просмотре. Чтобы найти какой-либо эпизод, мы тратим время на перемотку. Лента при перемотке так же теряет свои свойства.

Одним словом, носители на магнитных лентах морально устарели и не надежны для хранения.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *